ГлавнаяПолитика

В материалах по делу Гандзюк, полученных СБУ, не хватает значительной части доказательств, - Закревская

У следствия нет материалов негласных разыскных действий и записей с видеокамер.

В материалах по делу Гандзюк, полученных СБУ, не хватает значительной части доказательств, - Закревская
Фото: Укринформ

В материалах дела убийства Екатерины Гандзюк, которые получило следствие СБУ, нет значительной части доказательств и данных. Об этом говорится в ответе на адвокатский запрос Евгении Закревской, который предоставили в Службе Безопасности, сообщает издание Insider.

Часть ответа, которая не нарушает тайны следствия, адвокат предоставила журналистам.

Фото: Евгения Закревская

В частности, у следствия СБУ полностью отсутствуют материалы проведенных по делу негласных следственно-розыскных действий. Также отсутствует часть видеоматериалов, включая записи с камер наблюдения, выводы экспертов и результаты выполнения постановлений суда о доступе к траффикам соединений абонентов (информация о телефонных звонках и передаче сотовых данных, включая время, адресатов и месторасположения во время соединения).

Отмечается, что материалы Главное следственное управление СБУ получило от Генпрокуратуры.

Источники издания подтверждают, что перечисленных материалов у следствия нет до сих пор, по состоянию на 4 декабря 2018.

Напомним, ранее сегодня генпрокурор Юрий Луценко во вторник, 4 декабря, заявил, что по делу об убийстве Екатерины Гандзюк объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин. Луценко отметил, что Левин, по версии следствия, является ключевой фигурой в совершении преступления. Что касается заказчика убийства, генпрокурор сообщил, что версий у следствия много, и большинство из них сводится к конкретным лицам, однако назвать фамилии он пообещал лишь тогда, когда будет объявлено и подготовлено подозрение.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter