ГлавнаяПолитика

Грэм Филлипс пытался спровоцировать на драку украинского дипломата

Под посольством Украины в Австрии провокатор толкал и оскорблял Александра Щербу.

Грэм Филлипс пытался спровоцировать на драку украинского дипломата
Грэм Филилпс
Фото: vesti.ru

Британский блогер Грэм Филипс, который поддерживает боевиков на Донбассе, пытался спровоцировать на драку посла Украины в Австрии Александра Щербу.

Об этом дипломат сообщил на своей странице в Facebook.

"Только что существо по имени Грэм Филлипс побывало под посольством. Стояло, снимало себя на камеру под забором. Не видело, как я подошел. Несчастное такое, с не застегнутыми, пардон, штанами. Даже подскочило от испуга – не ожидало напрочь", - написал Щерба.

По словам посла, после того, как Филлипс взял себя в руки, он прибег к традиционным средствам: оскорблениям и толканию.

"Ну, а потом началось: "Саша, ты фашист. Саша, ты г-дон". Пару раз меня толкало в грудь. Профессионально толкало, хотело на драку спровоцировать", - добавил дипломат.

Напомним, Грэм Филлипс 15 октября надругался над могилой Степана Бандеры в Мюнхене на кладбище Вальдфридхоф.

В Украине Филипс известен тем, что поддерживал боевиков на Донбассе и освещал события для российских пропагандистских телеканалов. После появления на востоке Украины в 2014-2015 годах на стороне пророссийских террористов он был депортирован в июле 2014 года из Украины, а в марте 2016 - из Латвии, после чего обосновался в оккупированном Крыму.

В сентябре 2016 года посол Украины призвала Великобританию заняться Филлипсом. Однако британский посол посоветовала Украине самой разбираться с пропагандистом. В январе прошлого года Филлипса выгнали из парламента Британии.

Ранее Филипс обратился с запросом об интервью к украинскому послу Наталье Галибаренко. Посольство Украины в Британии ответило, что может организовать ему "интервью" в здании Службы безопасности Украины в Киеве. Филипс счел это угрозой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter