ГлавнаяПолитика

К бастующим на шахте "Лисичанскугля" горнякам спустились чиновники

Ситуация остается очень напряженной.

К протестующим на шахте имени Капустина в Луганской области горнякам спустились чиновники. Об этом сообщил уполномоченный Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

"Вместе с председателем Независимого профсоюза горняков Украины Михаилом Волынцем, директором департамента Минэнергоугля по добыче угля Владыченко А .А., и.о. ПАО «Лисичанскуголь» Боярским В. А., директором шахты им. Г. К. Капустина Мирошниковым Т. В., председателем МО НПГУ г. Лисичанска Всеволодским Э. А. спустились в шахту к протестующим горнякам шахты им. Г. К. Капустина. Протестующих горняков остаётся 15 и Народный депутат Украины Сергей Каплин", - написал Лисянский на своей странице в Facebook.

По его словам, между протестующими шахтерами, представителями министерства и руководством предприятия в присутствии лидеров профсоюза произошел диалог. Шахтеры остались протестовать.

"Ситуация остается очень напряженной", - отметил Лисянский.

Как сообщалось, 19 октября на поверхность отказались подняться 33 работника шахты имени Капустина - в знак протеста против задолженности и некомпетентности руководства. Предприятие задолжало им около 170 млн гривен.

Среди требований: погасить 4-месячную задолженность по выплате зарплат.

Также шахтеры требуют отставки гендиректора "Лисичанскуголь" Валентина Киселева, действия которого, по их словам, "довели предприятие к грани банкротства". Шахтеры подозревают его и в незаконном сбыте продукции объединения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter