ГлавнаяПолитика

Госказначейство выплатило Бочковскому более 500 тыс. гривен за время "вынужденного прогула"

Бывший глава ГосЧС получил полную компенсацию за время после отстранения от должности.

Госказначейство выплатило Бочковскому более 500 тыс. гривен за время "вынужденного прогула"
Фото: Infox.ru

Бывшему председателю Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому выплатили более 500 тыс. гривен за вынужденный прогул. Об этом сообщил его адвокат Владимир Енич, пишет "Украинская правда".

"Госказначейство выполнило решение суда и выплатило Бочковскому чуть больше 500 000 за три с половиной года", - сказал Енич.

По словам адвоката, задолженность перед Бочковским ликвидировали еще в сентябре.

Енич пояснил, что решения судов по Бочковскому действительны и он должен вернуться к своим обязанностям, несмотря на кассации МВД, но без соответствующего разрешения Кабмина экс-глава ДСНС не может вернуться в ведомство.

Напомним, 7 августа Киевский апелляционный админсуд поддержал решение Окружного административного суда о восстановлении Бочковского в должности. Согласно решению суда, экс-главе ДСНС должны были выплатить 546 тысяч 273 гривны 72 копейки.

Бочковского задержали на заседании правительства 25 марта 2015 года. Ему вменяют злоупотребление властью, служебный подлог и получение неправомерной выгоды, судебное разбирательство по уголовному делу продолжается.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter