ГлавнаяПолитика

Польская Rzeczpospolita взяла интервью у главаря донецких боевиков

Дениса Пушилина называют "лидером самопровозглашенной республики".

Польская проправительственная газета Rzeczpospolita опубликовала интервью с главарем донецких боевиков Денисом Пушилиным. В интервью журналист называет Пушилина "лидером самопровозглашенной республики".

Автор интервью - 24-летний журналист Руслан Сошин, белорус по национальности, выпускник факультета журналистики и политических наук Варшавского университета. Уточняется, что интервью с Пушилиным записали в начале сентября, вскоре после похорон Захарченко.

В материале речь идет об исполнителях ликвидации экс-главаря террористов Александра Захарченко, "возможном присутствии" российских военных и минских соглашениях.

"Если бы на Донбассе была российская армия, ситуация была бы совсем другой. Мы действительно хотели, чтобы это произошло в 2014 году. К сожалению, должны были взять оружие в руки те люди, которые работали на местных фабриках и шахтах", - сказал Пушилин.

Напомним, 31 августа в Донецке при взрыве в кафе получил смертельные травмы главарь "ДНР" Александр Захарченко. Его место занял Денис Пушилин. 27 сентября СБУ получила аудиозапись с доказательствами подготовки Пушилиным устранения Захарченко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter