ГлавнаяПолитика

Гусовского облили зеленкой и избили перед заседанием Киевсовета (обновлено)

Депутат госпитализирован.

Фото: komanda.kyiv.ua

В здании Киевской городской госадминистрации произошло нападение на депутата Сергея Гусовского. Его облили зеленкой, сообщил корреспондент LB.ua.

Фото: Макс Требухов

Около 50 молодых людей спортивной внешности собрались перед администрацией рано утром, так как на повестке дня Киевсовета сегодня - расторжение договоров аренды с застройщиками. Никаких опознавательных знаков, символики или лозунгов у собравшихся не было.

Около 10 утра эти люди вошли в здание администрации. Внутри они окружили депутата Гусовского и облили его зеленкой. Никаких требований к депутату нападавшие не выдвигали. После инцидента группа покинула помещение, но осталась на улице перед зданием.

После обращения в полицию нападавших задержало подразделение тактико-оперативного реагирования. Присутствующие узнали в нападавших участников группы "Безопасность жизни", связанной с бывшим советником министра МВД Ильей Кивой.

Фото: komanda.kyiv.ua

Обновление 11:02. Пресс-служба мэра Киева Виталия Кличко сообщила, что Гусовского не только облили зеленкой, но и избили.

"У нас сегодня произошла недопустимая ситуация. Перед началом заседания избили депутата Киевсовета Сергея Гусовского. Его облили зеленкой, сбили с ног и вытащили на улицу. Сейчас депутат в больнице. Также устроили беспорядки на первом этаже здания КГГА. Сейчас полиция должна разобраться с этой ситуацией. Мы обращаемся к руководству правоохранительных органов, немедленно выявить всех виновных в беспорядках и избиении и привлечь их к ответственности. Мы пригласили сюда руководителя столичной полиции доложить депутатам о действиях правоохранителей в выяснении того, что произошло. Такие провокации надо пресекать", - заявил Кличко.

Начало заседания Киевсовета пришлось отложить.

Обновление 11:53. Полиция задержала 19 участников потасовки в Киевском городском совете, сообщает пресс-служба столичной полиции. Правоохранители устанавливают ход событий, после чего определят правовую квалификацию происшествия.

Обновление 13:37. Полиция открыла два уголовных производства по факту потасовки в Киевском городском совете и избиению депутата горсовета Сергея Гусовского, сообщает пресс-служба столичной полиции. Дела открыты по статьям "хулиганство" и "сопротивление работнику правоохранительного органа". Сообщается, что во время конфликта участники события оказали сопротивление работникам полиции, которые пытались прекратить их противоправные действия.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Все доставленные в управление полиции были задержаны и в настоящее время полиция работает над сбором доказательной базы для объявления им подозрения.

Напомним, депутат Киевского горсовета Сергей Гусовский заявил, что будет снова баллотироваться на выборах мэра в 2020 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter