ГлавнаяПолитика

Тимошенко встретилась со спецпредставителем Госдепа США

Встреча состоялась в рамках 15-той ежегодной встречи "Ялтинской европейской стратегии".

Глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко провела встречу со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, информирует пресс-служба "Батькивщины".

"Стороны обсудили ситуацию в Украине и военную агрессию России на востоке Украины, возможные пути окончания войны и достижения устойчивого мира на Донбассе и вопросы двустороннего сотрудничества между США и Украиной", - говорится в сообщении.

Фото: пресс-служба "Батькивщины"

Тимошенко поблагодарила США за помощь Украине и отметила, что нужно активизировать усилия демократического мира ради скорейшего разрешения конфликта на Донбассе.

"Сейчас нельзя терять время. На Донбассе уже происходит институализация незаконных оккупационных группировок. Это все дальше и дальше отдаляет нас от установления мира", - сказала она.

Также Тимошенко отметила важность сохранения политики санкций против России до прекращения войны на Донбассе и возврата Крыма Украине.

В свою очередь, Волкер заверил в поддержке суверенитета и независимости Украины и подтвердил, что США и впредь будут прилагать усилия для восстановления территориальной целостности Украины и установления мира на востоке государства.

Он также отметил, что местные "выборы", анонсированные самопровозглашенными "ДНР" и "ЛНР" осенью этого года, являются абсолютно нелегитимными и нарушают логику минского процесса.

Сообщается, что во встрече, которая состоялась в рамках участия Тимошенко в 15-той ежегодной встрече "Ялтинской европейской стратегии", также принимали участие заместитель председателя партии "Батькивщина", председатель комитета ВРУ по правам человека Григорий Немыря и посол США в Украине Мари Йованович.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter