ГлавнаяПолитика

Состояние Балуха сильно ухудшилось, - Чийгоз

Голодающего заключенного хотят отправить в карцер.

Состояние Балуха сильно ухудшилось, - Чийгоз
Фото: Крым.Реалии

Состояние здоровья украинского активиста Владимира Балуха, который 167-день голодает в крымском СИЗО, сильно ухудшилось. При этом его обещают отправить в карцер.

Об этом сообщил замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

"Мне ночью сообщили, что Владимир Балух очень плохо себя чувствует. Также сказали, что его хотят отправить на яму", - написал Чийгоз в фейсбуке.

В комментарии Крым.Реалии Чийгоз пояснил, что речь идет об отправке в карцер.

Министерство иностранных дел Украины накануне потребовало от властей РФ немедленно освободить удерживаемых в России и аннексированном Крыму украинских политузников Олега Сенцова и Владимира Балуха, которые в знак протеста держат голодовку.

30 августа вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонний контактной группе в Минске Ирина Геращенко сообщила, что состояние здоровья осужденных российским судом украинского активиста Владимира Балуха и украинского режиссера Олега Сенцова ухудшается.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой с просьбой проинформировать ее о состоянии здоровья украинских политзаключенных с предоставлением подтверждающих медицинских документов.

Ранее сообщалось, что с начала голодовки политзаключенный Владимир Балух потерял около 30 процентов своего веса.Он продолжает бессрочную голодовку, которую объявил 19 марта 2018 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter