ГлавнаяПолитика

Геращенко не исключает инсценировки убийства Захарченко

"Дождемся похорон".

Геращенко не исключает инсценировки убийства Захарченко
Фото: EPA/UPG

Гибель главаря "ДНР" Александра Захарченко в Донецке может быть инсценировкой.

Об этом заявил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

"Ждем подтверждения факта гибели террориста Александра Захарченко. Пока я такого подтверждения от источников заслуживающих доверие не получил. Не исключаю, что это может инсценировка убийства, преследующая определённые цели", - написал Геращенко в фейсбуке.

При этом он отметил, что исключать, что Захарченко "ликвидировали его сотоварищи по террористической деятельности не поделив какую то сферу криминального бизнеса - тоже нельзя".

"Дождемся похорон", - резюмировал нардеп.

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский сообщил, что

все источники информации из НВФ "ДНР" пересказывают информацию о гибели Захарченко из интернета.

"Точно известно, что в больницу он был доставлен живой. Напоминаю всем про взрыв с Плотницким год назад. Я поверю только своим глазам", - написал он в фейсбуке.

Восточная Правозащитная Группа заявляет о том, что информация о гибели главаря "ДНР" проверяется.

"Наши источники информации в ОРДО сообщают, что Захарченко жив. Проверяем информацию дальше", - говорится на странице группы в соцсети.

Как сообщалось, главарь "ДНР" Александр Захарченко погиб в пятницу, 31 августа, в результате взрыва в Донецке. Вместе с ним ранен один из главных боевиков Александр Тимофеев по прозвищу Ташкент.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter