ГлавнаяПолитика

Украина усилила пограничные наряды на линии разграничения на Донбассе (обновлено)

Объединенные силы находятся в боевой готовности. Ситуация контролируемая.

Украина усилила пограничные наряды на линии разграничения на Донбассе (обновлено)
Фото: dpsu.gov.ua

Госпогранслужба усилила пограничные наряды на угрожающих направлениях линии разграничения после сообщения об убийстве главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Об этом сообщил пресс-секретарь председателя Госпогранслужбы Олег Слободян, передает Укринформ.

"На угрожающих направлениях усилена служба пограничных нарядов. Мы задействовали все резервы и сотрудничаем со штабом ООС для избежания возможных угроз", - сказал он.

Слободян подтвердил, что боевики "ДНР" не выпускают с оккупированной территории ни людей, ни автомобили. Пограничники мониторят ситуацию.

Обновление. Командование Объединенных сил сообщает, что ситуация на линии соприкосновения и на подконтрольной территории Донецкой и Луганской областей полностью контролируемой.

"Военные части и правоохранительные органы в районе проведения операции Объединенных сил находятся в постоянной боевой готовности. Подразделения Национальной полиции, Национальной гвардии Украины пристально выполняют служебно-боевые задачи на блокпостах. Объединенные силы обеспечат безопасность украинских граждан в районе проведения операции и устранят любые угрозы военного и террористического характера", - говорится в сообщении пресс-центра ООС.

В связи с гибелью своего главаря Александра Захарченко террористы "ДНР" объявили режим чрезвычайной ситуации и закрыли выезд из "ДНР".

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский сообщил, что после убийства Захарченко спецслужбы "ДНР" начали массовые задержания в Донецке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter