ГлавнаяПолитика

Адвокат Чеботаря ответил Сытнику на заявление о давлении на эксперта в "деле о рюкзаках"

Эксперта привлекли к дисциплинарной ответственности.

Адвокат Чеботаря ответил Сытнику на заявление о давлении на эксперта в "деле о рюкзаках"
Фото: mvs.gov.ua

МВД зарегистрировало уголовное производство против эксперта, который сделал заключение по "делу рюкзаков" для Нацгвардии, сообщает Еспресо.TV.

Специалист якобы подделал заключение об их качестве. По результатам дела эксперта привлекли к дисциплинарной ответственности.

Глава НАБУ Артем Сытник вчера заявил в интервью журналистам, что расценивает такие действия как давление на эксперта. Однако адвокат экс-заместителя главы МВД Сергея Чеботаря Игорь Юдин, который ведет это дело, не согласен с Сытником.

"Как по мне, это интервью является очень странным. Я не понимаю, во-первых, зачем осуществлять какое-либо давление на эксперта при условии, что экспертиза уже сделана. Во-вторых, я не понимаю почему руководитель НАБУ считает, что уголовное производство - это давление", - сказал Юдин.

По его словам, в-третьих, эксперта привлекли к дисциплинарной ответственности, поэтому вопрос экспертизы уже решен.

Как сообщалось, 25 мая Соломенский суд повторно арестовал имущество Авакова-младшего.

6 апреля 2018 года НАБУ завершило следствие по "делу рюкзаков для МВД" и предоставило подозреваемым и их защитникам материалы производства на ознакомление.

31 октября двум задержанным по делу "рюкзаков Авакова" сообщили о подозрении. Одним из них стал сын главы МВД Александр Аваков.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter