ГлавнаяПолитика

Харьков расширяет географию авиасообщения с Европой, – Светличная

Харьков расширяет географию авиасообщения с Европой, – Светличная
Фото: ХОГА

В текущем году количество направлений авиарейсов крупнейшего на востоке Украины международного аэропорта «Харьков» будет значительно расширено. Об этом на своей странице в Facebook заявила глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная. За минувший год, благодаря сотрудничеству с руководством харьковского аэропорта, удалось существенно (на 35 %) нарастить пассажиропоток – по итогам 2017 он достиг 806 тысяч человек, что является рекордом за все время независимости Украины.

По словам руководителя области, уже с апреля 2018 года в расписании аэропорта появятся новые рейсы в Катовице (Польша), Дортмунд (Германия), Милан (Италия), Тбилиси (Грузия). Вылеты по данным направлениям будут осуществятся дважды в неделю.

А с июня к вышеперечисленным добавятся еще пять новых рейсов – в Барселону (Испания), Ларнаку (Кипр), Римини (Италия), Бургас (Болгария), Тиват (Черногория).

«Безусловно, все существующие рейсы в Киев, Польшу, Израиль, Беларусь, Турцию и Египет полностью сохраняются. Также в этом году будем стараться запустить рейсы в Одессу и Дубай. Сейчас ведем активные переговоры. В планах на следующий год – Львов и Лондон. Будем работать и над другими направлениями», – сообщила Юлия Светличная.

«Мы благодарны Юлии Светличной и ее команде за поддержку и понимание, – отметил генеральный директор ООО «Нью Системс АМ» (оператор Международного аэропорта «Харьков») Владимир Васильченко.

Сайт ХОГА сообщает, что представитель Харьковского аэропорта особо подчеркнул, что рейс Харьков- Дортмунд будет открыт впервые в истории международных маршрутов. «Это очень удобный аэропорт, ведь в 200 км от него – Амстердам и Брюссель. Относительно Катовице – это база WizzAir, отсюда вылетают рейсы в Норвегию, Ирландию, Португалию и так далее», – сообщил Владимир Васильченко.

По информации международного аэропорта «Харьков» статистика перелетов за январь 2018 года свидетельствует о тенденции к дальнейшему наращиванию пассажиропотока. Услугами харьковского аэропорта в январе воспользовались 59,5 тысяч пассажиров, что на 25% выше показателей января 2017 года (47,5 тыс. чел.), а к концу года в планах перевезти до 900 тыс. пассажиров.

Самыми популярными направлениями у харьковчан традиционно являются Стамбул, Шарм-Эль-Шейх , Киев, Варшава, Тель-Авив и Минск.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook