ГлавнаяПолитика

Мэру Одессы Труханову и еще 4 чиновникам сообщили о подозрении по делу о продаже завода "Краян"

Поскольку все подозреваемые находятся за границей, сообщения им направили по месту жительства и работы.

Мэру Одессы Труханову и еще 4 чиновникам сообщили о подозрении по делу о продаже завода "Краян"
Фото: Трасса Е-95

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура объявили о подозрении председателю Одесского горсовета Геннадию Труханову и еще четверым чиновникам мэрии по делу о продаже завода "Краян".

Об этом сообщил источник в НАБУ.

По его словам, они подозреваются в хищении крупной суммы денежных средств.

Кроме Труханова, объявлено о подозрении заместителю мэра Павлу Вугельману, директору департамента коммунальной собственности Алексею Спектору, главе комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василию Шкрябаю, а также еще одному чиновнику мэрии, имя которого не названо.

Все подозреваемые находятся за границей. Сообщения о подозрении им направили по месту жительства и по месту работы.

По данным пресс-службы Одесского горсовета, Труханов находится в командировке в Праге, где он проведет переговоры с чиновниками Министерства промышленности и торговли Чехии.

Напомним, Труханов не появляется на работе с 26 декабря. Тогда он ушел в отпуск до 18 января, затем продлил его до 21 января, после чего оформил себе командировку в Афины. Из Греции он улетел в швейцарский Давос, где должен был находиться до 28 января. Но 29 января и.о. мэра Анатолий Орловский подписал распоряжение о предоставлении ему отпуска за свой счет до 4 февраля.

16 января экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что Труханов может не вернуться из отпуска. По его мнению, это связано с завершением расследований по делам об Одесском аэропорте и админкорпусе завода "Краян", который в начале 2016 года был продан за 4 млн грн, а в сентябре того же года его приобрела мэрия Одессы уже за 185 млн грн. Это дело детективы НАБУ начали расследовать в ноябре 2016 года. В декабре 2016 года бюро инициировало арест счетов ООО. В середине января НАБУ сообщило о подозрении депутату Одесского облсовета Олегу Бабенко в попытке дать взятку 500 тыс. долларов за снятие ареста со счетов. Задержать депутата не удалось, он сбежал.

В рамках расследования аферы НАБУ проводило обыски в кабинете мэра Одессы Труханова и у него дома.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook