ГлавнаяПолитика

Лидера запорожской "Самопомощи" суд оставил под домашним арестом

Время с 10:00 до 14:00 Владислав Марченко может использовать для выполнения депутатских полномочий.

Лидера запорожской "Самопомощи" суд оставил под домашним арестом
Владислав Марченко
Фото: nd.zp.ua

Апелляционный суд Харьковской области 11 января оставил под домашним арестом заместителя председателя Запорожского областного совета, лидера областной организации партии "Объединение "Самопомощь" Владислава Марченко и его брата и помощника Марка Марченко, подозреваемых в нанесении 87 млн гривен ущерба бюджетам Мелитополя и Запорожья.

Пресс-служба суда сообщает, что по результатам рассмотрения апелляционных жалоб адвокатов и прокурора относительно избранной районным судом меры пресечения Владиславу Марченко коллегия судей постановила апелляционную жалобу прокурора оставить без удовлетворения.

Суд постановил также апелляционные жалобы защитников удовлетворить частично, заменив круглосуточный запрет оставлять жилье на обязательство не покидать его с 14:00 до 10:00 следующих суток.

Согласно решению суда, время с 10:00 до 14:00 Владислав Марченко может использовать для выполнения депутатских полномочий.

Меру пресечения Марку Марченко в виде домашнего ареста суд оставил без изменения, а апелляционные жалобы адвокатов и прокурора - без удовлетворения.

Напомним, 21 декабря харьковская прокуратура провела 30 обысков у запорожских чиновников. Генпрокуррор Луценко пояснил, что дело касается депутата облсовета и его брата, которые с помощью влияния на должностных лиц организовывали фиктивные тендеры на благоустройство парка (2,7 млн гривен) и школьные спортплощадки (84 млн гривен) с заранее определенным победителем.

22 декабря Марченко вручили уведомление о подозрении по ст. 191 УК Украины. 23 декабря суд отправил лидера запорожской "Самопомощи" под домашний арест.