ГлавнаяПолитика

Гройсман поддержал создание антикоррупционного суда

"Все будет супер сделано, можете даже не сомневаться".

Гройсман поддержал создание антикоррупционного суда
Фото: Владислав Мусиенко

Премьер-министр Владимир Гройсман поддержал создание антикоррупционного суда в Украине.

Об этом он сказал на итоговой пресс-конференции за 2017 год.

"Если говорить об антикоррупционные реформы, то нам очень нужен антикоррупционный суд. И не потому, что так говорят международные партнеры, а потому, что это необходимо Украине", - сказал он.

Гройсман заявил, что он тоже сталкивается с коррупцией. "В 2017 году я бы построил 9 тысяч вагонов. Из-за коррупционных схем, блокирование тендерных процедур я не смог этого сделать. Как результат - страдает украинский экспортер, страдает украинская экономика, люди страдают. Я не смог поставить в этом году сканеры, чтобы не было контрабанды на таможне. Деньги нашел, место выделили, а сделать не смог, потому что, используя разные схемы, заблокировали мне закупку, точнее ГФС", - пожаловался премьер.

Он сказал, что как глава правительства хочет, чтобы виновных нашли и посадили. "Поэтому антикоррупционная институция - ее необходимо быстро принимать", - сказал Гройсман.

Он пообещал, что со своей стороны гарантирует финансирование суда, размещение. "Все будет супер сделано, можете даже не сомневаться", - сказал он.

Напомним, что создание антикоррупционного суда - одно из основных требований западных кредиторов. Но оно длительное время блокировалось, представители власти предлагали вместо отдельного суда создать палату в существующей системе. Осенью 2017 года риторика власти сменилась, и президент Петр Порошенко пообещал внести законопроект о создании антикоррупционного суда. Пока что он этого не сделал.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter