ГлавнаяПолитика

На территории Украины находятся полтора десятка "воров в законе"

Семь из них - граждане Украины.

На территории Украины находятся полтора десятка "воров в законе"
Вячеслав Аброськин
Фото: Пресс-служба ГУНП в Донецкой области

Департамент уголовного розыска предполагает, что на территории Украины сейчас находятся полтора десятка "воров в законе". Такие данные сообщил первый заместитель начальника Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

Семь из них - это граждане Украины Лёра, Умка, Неделя, Шарик, Хмель, Резо и Хохол. Еще по меньшей мере восемь человек - граждане других государств. Пятеро из них пытаются легализоваться в стране через брак, а трое - Гега Озургетский (Георги Киладзе), Гия (Георгий Гиоргадзе) и Китаец (Сергей Чабан) - находятся в розыске.

"Еще несколько месяцев назад на территории нашей страны было более 28 "воров в законе", граждан других стран. Количество таких называемых "гостей" уменьшилось после соответствующей "депортации на Родину" в ноябре. Думаю, это были не последние", - написал Аброськин в фейсбуке.

Напомним, в мае 2016 года Верховная Рада отказалась ввести в Уголовный кодекс понятие "вор в законе". Отклоненный законопроект предполагал уголовную ответственность за создание преступного сообщества с целью совершения любых преступлений под руководством "воров в законе". Данное правонарушение должно было наказываться лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или даже пожизненным заключение с конфискацией имущества.