ГлавнаяПолитика

Чийгоз рассказал о попытке российской власти "купить" Меджлис после оккупации Крыма

Предлагали "деньги и должности".

Чийгоз рассказал о попытке российской власти "купить" Меджлис после оккупации Крыма
Фото: Сергей Нужненко

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз рассказал о том, как сразу после оккупации Крыма российские власти попытались "купить" приверженность членов Меджлиса.

Об этом он заявил в интервью "Крым.Реалии".

По его словам, россияне предлагали "деньги и должности".

"Настолько это банально было - может, потому, что кое-кто уже на это все купился. Как тогда все говорили: все продажные - дело лишь в цене. Я этого даже не обсуждал", - отметил Чийгоз.

По его словам в Меджлисе "оказалось несколько негодяев-коллаборационистов".

Напомним, российские оккупационные власти 25 октября выдали замглав Меджлива Умерова и Чийгоза Турции благодаря договоренностям, достигнутым по итогам визита президента Турции Реджепа Эрдогана в Украину.

Чийгоз был главным фигурантом самого громкого и длительного уголовного процесса на полуострове. Как заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, Чийгоза задержали "по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках". Речь идет о событиях 26 февраля 2014 года, когда проходила акция протеста у здания крымского парламента в Симферополе. Чийгоза приговорили к 8 годам лишения свободы по ч.1 ст.212 УК РФ.

Умеров обвинялся в призывах к сепаратизму за слова о том, что Крым должен быть украинским.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter