ГлавнаяПолитика

В МИД прокомментировали просьбу польского президента не назначать на должности в Украине людей "с антипольскими взглядами"

"В Украине нет политиков с антипольскими настроениями".

В МИД прокомментировали просьбу польского президента не назначать на должности в Украине людей "с антипольскими взглядами"
Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца

В украинской власти нет политиков с антипольскими настроениями. Об этом заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, передает "Интерфакс-Украина".

"Хотелось бы подчеркнуть, что в проевропейской политике украинской власти нет политиков, которые бы имели антипольские настроения. Украина - это стратегический партнер Польши и этот принцип лежит в основе нашей политики в отношении Польши и польского народа. Мы настроены на конструктив, и мы не имеем намерения применять политическую логику к историческим событиям между двумя странами", - отметила спикер.

В то же время Беца добавила, что МИД будет придерживаться тех позиций, которые были выражены в заявлении от 3 ноября.

Ранее сегодня президент Польши призвал Порошенко и Гройсмана не назначать на руководящие должности людей с антипольскими взглядами.

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский пригрозил создать список невъездных украинцев с "антипольской позицией" и добавил, что в него попадут и чиновники, "которые на административном уровне, по политическим мотивам, не допускают продолжения эксгумаций и восстановления польских мест памяти".

В украинском МИДе заявили, что в Украине антипольских настроений нет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter