ГлавнаяМир

В России решили создать политический телеканал для детей

Объем финансирования составит 70 млн рублей в год.

В России решили создать политический телеканал для детей
Фото: Depositphotos\Rangizzz

Российское информационное агентство ТАСС получит государственные субсидии на создание общественно-политического канала для детей и подростков.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на текст поправок к бюджету 2018-2020 годов.

По данным издания, объем финансирования составит 70 млн рублей в год. Эти средства будут перераспределены из запланированных расходов на высшее образование, в частности - из субсидий бюджетным, автономным учреждениям и другим некоммерческим организациям.

Цель государственного субсидирования обозначена как "финансовое обеспечение создания и организационно-техническое сопровождение специализированного канала общественно-политической направленности, ориентированного на детей в возрасте 8-16 лет".

Как сообщил руководитель департамента корпоративных коммуникаций ИТАР-ТАСС Дмитрий Перцев, проект будет запущен в 2018 году, он будет реализован "в координации" с Минобразования РФ.

"Под созданием «специализированного канала общественно-политической направленности» имеется в виду «детская [информационная] лента». Будет создана специальная детская редакция. Ее задача - сбор наиболее интересных и важных российских и мировых новостей для школьников", - отметил он.

Официального комментария от ТАСС пока не было.

Напомним, в прошлом году в России появилось военно-патриотическое движение "Юнармия".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter