ГлавнаяПолитика

Арьев перечислил тезисы Волкера для резолюции СБ ООН по миротворческой миссии на Донбассе

"Вижу, что человек заряжен на результат".

Арьев перечислил тезисы Волкера для резолюции СБ ООН по миротворческой миссии на Донбассе
Арьев Владимир
Фото: politeka.net

Спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер готовит тезисы для резолюции по миротворческой миссии на Донбассе Совета Безопасности ООН.

Об этом заявил народный депутат Украины фракции партии "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев.

"Самое главное сегодня от Курта Волкера: возможно, что до конца года будет резолюция СБ ООН по миротворческой миссии на Донбассе. Тезисы он готовит", - сообщает пресс-служба партии "Блок Петра Порошенко" со ссылкой на заявление Арьева.

Нардеп уточнил, что основными тезисами, которые предварительно огласил Волкер, являются: контроль голубыми касками украинско-российской границы на Донбассе и их доступ к местам дислокации тяжелой техники; отношение РФ к закону о реинтеграции Донбасса, где она обозначена агрессором; Украина - единственная сторона из всех, которая показывает стремление к выполнению минских соглашений, что признает Россия; изменение подхода руководства РФ с чисто военного на политическое - смену действующего руководства Украины на более дружественное к Москве; предоставление Украине летального вооружения.

"Собственно, пока так. Вижу, что человек заряжен на результат. Разговор был очень интересный", - резюмировал Арьев.

Накануне Волкер прибыл в Украину с незапланированным визитом. В пятницу он встретился с украинской делегацией во главе со спикером парламента Андреем Парубием. Впоследствии состоялись переговоры с президентом Петром Порошенко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter