ГлавнаяПолитика

​В МВД пообещали расследовать избиение журналистов в Святошинском райсуде

Замминистра извинился перед журналистами.

​В МВД пообещали расследовать избиение журналистов в Святошинском райсуде
Фото: Сергей Нужненко

Заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой пообещал расследовать инцидент с избиением журналистов во время штурма спецназовцами Святошинского суда Киева.

Об этом Яровой сообщил во время встречи с журналистами в Киеве, передает Громадське.

На встрече, в частности, присутствовали журналисты, пострадавших от действий полиции во время штурма суда: журналист УНИАН Сергей Лефтер и журналист Громадського Дмитрий Реплянчук, а также начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

Яровой извинился перед журналистами и пообещал содействие в расследовании инцидента.

По факту нападения на журналистов должна быть проведена служебная проверка, заверил замглавы МВД.

Напомним, 22 октября Коханивский устроил стрельбу посреди улицы во время драки и был обезврежен полицейским, который случайно оказался на месте. 23 октября ему попытались избрать меру пресечения, но не успели. Судья отложила заседание на утро 24 октября.

Сторонники Коханивского отказались отпускать его в изолятор временного содержания, и они устроились на ночлег в зале суда.

После полуночи полицейские попытались штурмовать зал, но атака была отбита. Группа поддержки забаррикадировалась подручными средствами в зале суда. Утром спецподразделение полиции пошла на штурм через окно и задержала почти всех присутствоваших в зале.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter