ГлавнаяПолитика

ГПУ изучает обстоятельства избиения бойца ДУК у Рады

Луценко не исключает возможности лишения Соболева депутатской неприкосновенности.

ГПУ изучает обстоятельства избиения бойца ДУК у Рады
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Генеральная прокуратура изучает обстоятельства избиения в лагере протестующих под Верховной Радой бойца АТО,  ветерана ДУК «Правый сектор» Ярослава Ходаковского, в котором мог участвовать народный депутат Егор Соболев.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил на совете регионального развития, передает 112 Украина.

В связи с инцидентом Луценко не исключает возможности внесения в Верховную Раду представления о лишении депутатской неприкосновенности нардепа Егора Соболева.

"Для начала мы допросим его, а также других участников этого хулиганского поступка, при котором были нанесены побои участнику акции протеста, участнику АТО и достаточно широко известному в волонтерских и военных кругах лицу. Как только у нас будут факты, прямо свидетельствующие о вине народного депутата, безусловно, я не могу исключить представление об отмене депутатской неприкосновенности. С моей точки зрения, она тяготится еще и тем, что Соболев позиционирует себя как организатор всего, что происходило под стенами", - заявил генпрокурор.

Ранее главный командир ВО "Тризуб" Андрей Стемпицкий обвинил Соболева в том, что бойца ДУК избили и сдали полиции "те, кто провозглашает какие-то революционные лозунги".

В ответ нардеп заявил, что попробует взять Ходаковского на поруки. Ему инкриминируют избиение полицейского. Суд пройдет завтра.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter