ГлавнаяПолитика

В Бердянске памятник Феликсу Дзержинскому переделали под Максима Кривоноса

Борцу с контрреволюцией удлинили усы, избавились от бородки и добавили вышиванку.

Фото: http://pro.berdyansk.biz/

В Бердянской исправительной колонии бюст Феликса Дзержинского, создателя Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК), переделали под казацкого предводителя Максима Кривоноса.

Как видно на фото, обнародованным сайтом "ПРОБердянск", "Дзержинскому" удлинили усы, избавились от бородки и изменили стрижку. Борца с контрреволюцией также одели в вышиванку. На памятник повесили табличку с надписью "Максим Кривонос (Перебийнис) 1600-1648 Полковник войска запорожского".

Максим Кривонос - украинский военный деятель, казацкий предводитель, Лисянский полковник, один из руководителей казацко-крестьянских восстаний во время Хмельнитчины, один из ближайших соратников Богдана Хмельницкого.

Напомним, в ноябре 2015 года горсовет Волновахи Донецкой области переименовал памятник Василию Чапаеву в монумент "Казак". Памятник простоял год, но потом его все же снесли.

С апреля 2015 года в Украине действует закон о декоммунизации. К августу были демонтированы 2389 памятников, из них 1320 - памятники Ленину.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter