ГлавнаяПолитика

НАБУ решило уточнить подозрение Полякову

Квалификация дела не поменяется.

НАБУ решило уточнить подозрение Полякову
Фото: Сергей Нужненко

Детективы Национального антикоррупционного бюро получили новые сведения в "янтарном деле", фигурантом которого является народный депутат Максим Поляков, поэтому подозрение в отношении действий парламентария нуждается в уточнениях.

"В ходе расследования детективы НАБУ установили новые обстоятельства, из-за которых подозрение нуждается в уточнениях. В то же время подчеркиваем, что их содержание не меняет позицию следствия в отношении подозреваемого", - пояснили в пресс-службе НАБУ агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

При этом в Бюро указали, что НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура оставляют неизменной свою позицию относительно квалификации преступления, в совершении которого подозревается Поляков. Как и раньше, речь идет о ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (деяние, предметом которого была неправомерная выгода в особо крупном размере, совершенное должностным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Раньше Поляков заявил, что с него сняли обвинение в требовании взятки.

Напомним, Поляков является фигурантом дела относительно незаконной добычи янтаря. Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter