ГлавнаяПолитика

​Полиция расследует применение силы патрульными к нарушительнице в Киеве

Женщина нарушила ПДД и отказалась предъявить документы.

В полиции назначили расследование действий патрульных, которые при задержании женщины в Киеве заламывали ей руки. Об этом сообщил начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля во время брифинга, который транслировал "112 Украина".

"Женщина нарушила правила дорожного движения, за что была задержана полицейскими. В ходе общения отказывалась предоставлять документы для составления соответствующих административных материалов (постановления об административном правонарушении по ст. 122). Во время общения ей была разъяснена суть ее правонарушения - правил ПДД и соответствующее за это взыскание. Также ей были разъяснены возможные последствия за то, что она не предоставила документы, и как следствие – возможное ее задержание", - отметил начальник патрульной полиции.

"Гражданка никак не реагировала на предупреждения. После этого полицейскими было принято решение о ее задержании. Сейчас по этому факту проводится служебное расследование", - отметил Зозуля. Кроме того, по его словам, правоохранители в ходе задержания "никаких процедур не нарушали".

Относительно сути самого правонарушения Зозуля отметил, что "факт нарушения ПДД женщиной был, факт непредоставления документов полицейскому, то есть неповиновение, также был".

Муж женщины, которая показана на видео, Любомир Васильев, раньше написал в Facebook, что патрульные при задержании сломали ей руку.

Также, по его словам, правоохранители порвали пальто и поцарапали машину Оксаны. "Она двигалась в авто в направлении Крещатика, пока не уперлась в перекрытую полицейскими улицу Михайловскую. Как и другие водители, она сделала разворот в противоположную сторону, в сторону Львовской площади", - объяснил причину задержания Васильев.

По мнению мужчины, его жена могла пересечь двойную линию, поскольку улица была перекрыта.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter