ГлавнаяПолитика

В Киеве торжественно открыли улицу Иоанна Павла II

В мероприятии приняли участие члены польского парламента, посол Польши, представители Ватикана.

В воскресенье, 15 октября, в Печерском районе столицы состоялось торжественное открытие улицы Иоанна Павла II (бывшая Патриса Лумумбы) и мурала с его изображением, пишет УНН.

В мероприятии приняли участие члены польского парламента, посол Польши, а также представители Ватикана.

"Святейший отец Папа Франциск обращает свое искреннее приветствие, выражая свое признание этой достойной похвалы инициативы, и желая, чтобы яркие примеры и учения незабываемого понтифика стали поощрением и в дальнейшем следовать с радостью путем христианского свидетельства и служения ближнему", - приветствовал торжественное открытие итальянский кардинал, государственный секретарь его святости Пьетро Паролин.

Посол Польши Ян Пекло на открытии мурала отметил, что понтифик принял важное участие в становлении стран постсоветского пространства после распада СССР.

"Москва не хочет, чтобы Украина была частью общего европейского пространства, пространства мира и благополучия. Очень важно, что Папа знал об этом и для этого он приезжал в Украину. Нам необходимо продвигать это пространство к восточной границе Украины", - добавил посол.

Напомним, что накануне открытия мурал Иоанна Павла II испортили вандалы. Внизу мурала неизвестные нарисовали свастики и написали, в частности, на польском языке "Польская собачья кровь" и на российском "Уберите это чудовище". Написано было также "Уния не пройдет".

Полиция Киева открыла уголовное производство по данному факту.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter