ГлавнаяПолитика

У Присяжнюка нашли и арестовали $5,5 млн на территории Украины

О счетах экс-министра за границей следствию не известно.

У Присяжнюка нашли и арестовали $5,5 млн на территории Украины
Фото: Макс Левин

Украинские суды наложили арест на активы бывшего министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка на общую сумму $5,5 млн.

Об этом сообщили агентству УНН в Генеральной прокуратуре.

"На территории Украины наложен арест в банковских учреждениях на активы подозреваемого на сумму 5,5 млн долларов США", - говорится в ответе ведомства на информационный запрос.

При этом, отметили в ГПУ, Печерский районный суд Киева 14 июня 2017 года арестовал по ходатайству прокуратуры выявленное движимое и недвижимое имущество Н.Присяжнюка. За границей у экс-министра банковских счетов не нашли.

Напомним, что Присяжнюк с весны 2014 года находится в розыске. В отношении него расследуется дело по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц). Экс-чиновник подозревается в завладении средствами Аграрного фонда в сумме почти 540 млн грн, которые были выделены для закупки объектов государственного ценового регулирования сахара-песка.

Кроме того, Присяжнюку сообщили о подозрении в незаконной продаже помещений МинАПК на улице Крещатик, 24. Его действия квалифицированы по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью, в редакции от 07.04.2011), ч.3, ч.5 ст.27, ч.2 ст.233 (незаконная приватизация), ч.3, ч.5 ст.27, ч.3 ст 209 (отмывание денег) Уголовного кодекса Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter