ГлавнаяПолитика

В Крыму задержали 25 участников одиночных пикетов

На полуострове прошло более 100 одиночных пикетов против репрессий крымских татар.

В Крыму задержали 25 участников одиночных пикетов
Фото: facebook.com/crimeansolidarity

Общественная организация "Крымская солидарность" сообщила о как минимум 25 задержанных после проведения одиночных пикетов против репрессий силовиков в отношении крымских татар и мусульман на аннексированном Россией полуострове.

Как сообщила организация на странице в фейсбуке, в райотдел полиции в Джанкое доставили девятерых участников одиночного пикета: Надира Алиева, Айдера Сулейманова, Эреджепа Абибуллаева, Наримана Аметова, Мустафу Мурахаса, Керимова Ленура, Юнусова Дилярвера, Зиядинова Аблямита и Мемета Люманова

Шестерых из них вскоре отпустили, взяв у них объяснительные и отпечатки пальцев.

Также в районные отделы полиции доставили двух людей в поселке городского типа Кировское – Аблязизова Эдема и Сусанова Абдульмалика, четырех активистов в Феодосии – Рустемова Руслана, Уримова Азизи, Эрала Дани, Мустафаева Рустема, пятерых участников одиночного пикета в городе Старый Крым – Асанова Дилявера, Куламетова Герайа, Куламетова Зеки, Куркчи Рустема, Якубова Симара, двух пикетчиков в Ленинском районе – Абдуразакова Кемала и Мустафаева Арсена.

По данным организации, после дачи объяснительных и изъятия плакатов участников одиночных пикетов в Старом Крыме отпустили.

В субботу, 14 октября, на всей территории аннексированного Россией Крыма на одиночные пикеты против репрессий силовиков в отношении крымских татар и мусульман вышло больше 100 человек.

Адвокат и правозащитник Эмиль Курбединов сообщил, что задержанных в аннексированном Крыму людей, которые вышли на одиночные пикеты против произвола российских силовиков в аннексированном Крыму, увозят на частных автомобилях без опознавательных знаков полиции.

После аннексии Крыма на территории полуострова участились случаи пропажи людей, преимущественно из числа крымских татар.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter