ГлавнаяПолитика

Шести задержанным по делу Розенблата-Полякова сообщили о подозрении

Среди них - два охранника Розенблата, помощник Полякова и трое представителей "Депутатского контроля".

Шести задержанным по делу Розенблата-Полякова сообщили о подозрении
Фото: Сергей Нужненко

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении шести лицам, причастным к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине.

Об этом информирует пресс-служба НАБУ.

Согласно сообщению, одному из охранников народного депутата Бориса Розенблатт сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.2 ст.28, ч.5 ст.27, ч.2 ст.369-2 Уголовного кодекса Украины.

Другому охраннику народного депутата Бориса Розенблата сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч.5 ст.27, ч.4 ст.368, ч.2 ст.28, ч.5 ст.27, ч.2 ст.369-2 УК Украины.

Помощнику-консультанту народного депутата Максима Полякова сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины.

Трем представителям межфракционного объединения Верховной Рады Украины "Депутатский контроль" сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.3 ст.28, ч.3 ст.369-2 УК Украины.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

В бюро напомнили, что 19 июня детективы НАБУ задержали ряд лиц, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. По версии следствия, преступление совершено при пособничестве народных депутатов Украины. Операция проводилась в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований (США).