ГлавнаяПолитика

НАБУ задержало помощника нардепа Розенблата с взяткой в $200 тысяч (обновлено)

Депутат назвал это провокацией.

Сотрудники Антикоррупционного бюро задержали помощника народного депутата Украины Борислава Розенблата (Блок Петра Порошенко) на взятке в размере 200 тыс. долларов США.

Об этом Розенблат сообщил в фейсбуке.

"Что касается ситуации с задержанием моего охранника представителями НАБУ. Хочу сам понять, что происходит. Пока выясняю. Обвиняют в том, что мой охранник якобы получил 200 тысяч долларов. Ему всучили какую-то сумку и сказали передать мне. Затем появились представители НАБУ", - написал нардеп.

По мнению Борислава Розенблата, это провокация.

"Причем, планировалась она давно. Видно, что кто-то добросовестно работает над тем, чтобы дискредитировать меня. Сначала хотели обвинить в том, что я не плачу налоги, но не нашли доказательств, теперь вот это", - отметил политик.

Также Розенблат сообщил, что информация о том, что его допрашивали в НАБУ, не соответствует действительности.

Обновлено. В НАБУ подтвердили задержание охранника депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Борислава Розенблата по подозрению в посредничестве при получении взятки в размере 200 тыс. долларов в Киеве.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в бюро.

"Да, это правда", - сказал он.

По его словам, охранника Розенблата задержали в момент получения наличных денежных средств в столичном ресторане "Три вилки".

Деньги предназначались Розенблату, а также еще одному депутату Рады Максиму Полякову (фракция "Народный фронт").

Ранее сообщалось, что чиновник Хмельницкого облсовета попался на взятке $50 тысяч.