ГлавнаяПолитика

Глава Фонда соцзащиты инвалидов задержан на взятке (обновлено)

Сергей Артюх должен был получить 700 тыс. грн от подчиненного.

Глава Фонда соцзащиты инвалидов задержан на взятке (обновлено)

Генпрокуратура и СБУ в пятницу задержали главу Фонда социальной защиты инвалидов при Минсоцполитики при получении взятки.

700 тыс. грн он должен был получить от директора областного отделения фонда. Эта сумма составляет 10% от средств, выделенных области на программы социальной поддержки инвалидов, написал в фейсбуке генпрокурор Юрий Луценко.

Обновление. На сайте Генпрокуратуры сообщается, что чиновник задержан по время получения первой части взятки в сумме 300 тыс. гривен.

"Руководитель Фонда... разработал преступную схему, направленную на вымогательство и получение от директора Одесского областного отделения фонда социальной защиты инвалидов неправомерной выгоды - денежных средств в сумме 700 тыс. грн, что составляет 10 % от общей суммы выделенных областному отделению средств на реализацию программ социальной защиты инвалидов", - сказано в сообщении.

Действия задержанного квалифицированы по ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, в крупном размере, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Директор Фонда социальной защиты инвалидов - Артюх Сергей Александрович.