ГлавнаяПолитика

Япония подарит НОТУ оборудование на 100 млн гривен

Изначально техническая помощь предназначалась UATV.

Япония подарит НОТУ оборудование на 100 млн гривен

Япония предоставит Национальной общественной телерадиокомпании Украины техническое оборудование на сумму 100 млн гривен.

Об этом сообщил министр информационной политики Юрий Стець в интервью "Цензор.нет".

"После переговоров с послом Японии достигнута договоренность о передаче технического оборудования на сумму в 100 млн гривен. Мы начали переговоры с тем, чтобы это техническое оборудование было передано каналу иновещания UATV. Собственно говоря, это то, что должен лоббировать я, поскольку это предприятие, которым управляет министерство. Но, исходя из того, что сейчас есть крайняя необходимость в запуске "Общественного телевидения", мы пришли к договоренности, что это оборудование будет передано "Общественному телевидению", - сказал он.

Напомним, в начале августа 2016 года Кабмин принял постановление о порядке преобразования Национальной телекомпании Украины в Национальную общественную телерадиокомпанию Украины.

Министерство юстиции 19 января 2017 года зарегистрировало публичное акционерное общество "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ) как юридическое лицо и прекратило деятельность юридического лица "Национальная телерадиокомпания Украины" (НТКУ).

Япония предоставила Украине 1,8 млрд долларов помощи в 2014-2016 годах.