ГлавнаяПолитика

Нардеп Рыбалка заявил об обыске в его компании (обновлено)

Депутат утверждает, что это уже четвертый обыск за последние три года.

Нардеп Рыбалка заявил об обыске в его компании (обновлено)
Сергей Рыбалка
Фото: liashko.ua

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, депутат Радикальной партии Сергей Рыбалка заявил о давлении на него со стороны Генпрокуратуры и Службы безопасности.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Сегодня представители Генпрокуратуры и СБУ ворвались в офис Днепропетровского областного отделения Радикальной партии Олега Ляшко и в центральный офис корпорации S.Group, которая принадлежит моей семье. Проводят обыски дома у сотрудницы корпорации Галины Елисеивой, у которой два маленьких грудных ребенка. Проводятся обыски у моего штатного помощника, как народного депутата, Карины Бабий", - написал Рыбалка.

Он также заявил, что это уже четвертый обыск за последние три года. При этом, нардеп подчеркнул, что корпорация S.Group является украинским производителем, который "старательно платит налоги и создает рабочие места".

Рыбалка сообщил, что у него сегодня был запланирован ряд мероприятий в Днепре, в частности проведение личного приема граждан, совещание с депутатами областного совета от Радикальной партии, а также с партийным активом. Все эти мероприятия, по его словам, уже сорваны.

Обновление. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в фейсбуке сообщила, что обыски в офисных помещениях группы компаний S. Group в Днепре проводит департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины. Следственные действия проходят в рамках уголовного производства по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины), покушения на присвоение чужого имущества в особо крупных размерах, а именно 110 млн грн (ч. 5 ст. 191 УК Украины) и служебного подлога (ст. 366 УК Украины).

Корпорация S.Group является крупным производителем снеков, которые выпускаются под брендами "Козацька слава", Semkі, "Мачо", KartoFan, Snekkin, "Мій рибалка" и другими.

Напомним, ранее ГПУ провела обыски у адвокатов нардепа от РП Игоря Мосийчука и на предприятиях в Василькове.