ГлавнаяПолитика

Глава консультативной миссии ЕС назвал неуместными шутки в декларациях

"Шутки при выполнении закона - это прежде всего этическая и моральная ответственность".

Глава консультативной миссии ЕС назвал неуместными шутки в декларациях
Фото: Укринформ

Глава консультативной миссии Евросоюза Кястутис Ланчинскас назвал неуместными шутки в декларациях.

"Я могу сказать свое мнение: депутат - это избранник народа. Он представляет людей. Он должен быть образцом. Такие шутки над законом, который принят ими самими, по моему мнению, неуместны",- сказал он в субботу в комментарии РБК-Украина.

Глава миссии подчеркнул, что депутаты должны нести этическую моральную ответственность за свое поведение. "Он законодатель, он принимал участие в разработке и принятии этого закона, и шутки при выполнении закона - это прежде всего этическая и моральная ответственность, а потом уже и другие ответственности", - добавил Лянчинскас.

При этом он подчеркнул, что запуск системы электронных деклараций является важным этапом очищения страны от коррупции. "Мы это приветствуем, как большой шаг в борьбе с коррупцией. Е-декларирование - это один из самых эффективных способов предотвращения коррупции. Вы начинаете, в этом году это было сделано первый раз. Нужно не останавливаться и идти вперед", - подчеркнул он.

Высокопоставленный литовский полицейский Кястутис Ланчинскас возглавляет миссию ЕС с 1 февраля 2016 года.

Миссия является одним из центральных элементов ЕС в усилении поддержки украинской власти после Євромайдана. Она была основана в 2014 году после подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которое включает создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. В ее мандат входит поддержка украинских государственных органов в реформировании сектора безопасности.

Напомним, нардеп Владимир Парасюк указал в своей декларации "часы от Святого Николая", нардеп Сергей Мельничук - "триллион гривен", нардеп Олег Ляшко - вилы, нардеп Андрей Лозовой - партийный билет, министр внутренних дел - сценарий "о депутате каплинеизпартиипростыхблюдей, который вместе блевочкиным и столяровой".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter