ГлавнаяПолитика

Гройсман заявил, что больше не хранит деньги наличными

"Декларацию мы подали за 2015 год. В 2016 году ситуация абсолютно другая".

Гройсман заявил, что больше не хранит деньги наличными
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что больше не хранит деньги наличными.

В своей декларации за 2015 год глава правительства указал, что вместе с женой хранит в наличной валюте 4 млн грн, 1,24 млн долларов и 460 тыс. евро.

Но 4 ноября в эфире "Шустер Live" Гройсман заявил, что положил деньги в банк. "Декларацию мы подали по состоянию на 2015 год. В 2016 году, что касается моей декларации, ситуация абсолютно другая в отношении моего состояния и моих средств - они находятся в банковской системе", - заявил он.

Гройсман пояснил, что хранил деньги наличными со времен Виктора Януковича,  чтобы их невозможно было заблокировать в банке и, например, шантажировать этим. "С другой стороны, я думаю, что и банковская система была больной. Большинство банков не были реальными банками, это была система, чтобы выйти на рынок, пообещать людям большие проценты, потом забрать деньги и вывести их за границу или забрать каким-то другим образом", - сказал он.

Гройсман также рассказал о происхождении своего капитала.

"Я с 1995 года был предпринимателем, я работал по 2005 год в бизнесе, и мне Господь Бог помог стать финансово независимым. Когда я первый раз избирался городским председателем Винницы, мне было 28 лет. Я пришел уже со своим состоянием, со своим имуществом. Сегодня я подтвердил только то, что у меня было задекларировано всегда. У меня была недвижимость, - и она остается у меня, - которую я всегда сдавал в аренду. Я за это жил и накапливал свое состояние", - рассказал Гройсман.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter