ГлавнаяПолитика

Сытник пообещал до конца года передать дело Онищенко в суд

"Дело почти готово, единственное, что не хватает, - главного фигуранта".

Сытник пообещал до конца года передать дело Онищенко в суд
Александр Онищенко

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что уголовное дело против народного депутата Александра Онищенко будет передано в суд до конца года.

Об этом он сказал во время дискуссии "Особенности деятельности НАБУ и международный опыт борьбы с коррупцией", которая состоялась в Киеве в субботу.

"Если говорить о результатах, то те производства, которые мы начали, переданы в суд или почти готовы к передаче в суд. Дело Онищенко - одно из первых. Я думаю, что до конца года дело будет в суде. Это будет либо заочное осуждение, либо оно дойдет до суда",- сказал Сытник.

Сытник рассказал, что в деле Онищенко 4 ноября были получены очередные показания. "Это дело почти готово, единственное, что не хватает, - главного фигуранта. Я надеюсь, что Интерпол доставит его в суд", - добавил он.

Напомним, Онищенко подозревается в нанесении государству убытков на сумму 3 млрд гривен путем газовых махинаций. Следователи считают, что газ, который добывали компании Онищенко в рамках совместной деятельности с "Укргаздобычей", попадал на фиктивные биржи по заниженной цене. Его выкупали связанные компании и перепродавали уже по рыночной.

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к ответственности, задержание и арест Онищенко. Незадолго до голосования, воспользовавшись неприкосновенным статусом народного депутата, Онищенко покинул территорию Украины. 8 августа он был объявлен в национальный розыск.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter