​Верланов Сергей Алексеевич

Глава Государственной налоговой службы

​Верланов Сергей Алексеевич

Образование

Сергей Верланов получил высшее образование в Львовском национальном университете имени Ивана Франко: в 2003 году окончил юридический факультет по специальности «Правоведение» и получил квалификацию магистра права; в 2008 году получил научную степень кандидата юридических наук по специальности «Теория и история государства и права; история политических и правовых учений».

Семейное положение

Женат.

Карьера

После завершения учебы работал юрисконсультом ряда предприятий Львовской области. В ноябре 2008 года начал работать в должности юриста в одной из компаний Большой четверки - PwC, где проработал до июня 2015 года. С июля 2015 году до июля 2018 занимал должность партнера в ведущей юридической фирме Украины Sayenko Kharenko.

Международный рейтинг The Legal 500 и исследования Ukrainian Law Firms издательства «Юридическая практика» в 2016 году рекомендовали Верланова как юриста по делам о налогообложения в Украине.

В 2015 - 2017 годах был сопредседателем юридического правового комитета Американской Торговой Палаты в Украине. С 2016 года является членом Общественного совета добродетели, Высшей квалификационной комиссии судей Украины (делегирован Ассоциацией юристов Украины).

26 июля 2018 назначен на должность заместителя Министра финансов Украины. На должности замминистра финансов он занимался налоговой и таможенной политикой, реформой Государственной фискальной службы и таможенной службы, финансовыми расследованиями.

23 апреля 2019 года Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала заместителя министра финансов Сергея Верланова главой Государственной налоговой службы. По итогам конкурса Верланов набрал 16,45 баллов.

8 мая 2019 года Кабмин утвердил Сергея Верланова на должность главы Налоговой службы.

Доход

Согласно декларации Верланова, за 29018 год он заработал в Минфине и в Sayenko Kharenko около 1 млн грн. Его семья владеет 6 квартирами во Львове и Киеве и 4 автомобилями.

Также, судя по его декларации, в 2018 году работал на ряде американских и французских компаний.

08.05.2019