ГлавнаяЭкономикаГосударство

Международный аэропорт "Ужгород" заработает к концу года

Скорейшему запуску аэропорта будет способствовать Словакия.

Международный аэропорт "Ужгород" заработает к концу года
Аэропорт "Ужгород"
Фото: myavia.com.ua

Международный аэропорт "Ужгород" на границе со Словакией будет запущен уже до конца 2018 года.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Словакии Андреем Киской в пятницу, 23 ноября, в Киеве.

"Мы с господином президентом подняли вопрос как можно скорейшего запуска международного аэропорта "Ужгород"… Я поставил задачу, чтобы в этом году у нас должен состояться первый рейс, который свяжет авиасообщением Ужгород и Киев", - цитирует главу украинского государства Интерфакс-Украина.

Он также сообщил, что будут ускорены процедуры получения международных документов. В ближайшее время они будут оформлены в ЕС.

Президент поблагодарил своего словацкого коллегу, который пообещал способствовать ускорению получению необходимых документов со стороны Словакии.

В свою очередь Андрей Киска отметил, что вопрос открытия Ужгородского аэропорта получает приоритетное значение, поскольку сообщение Киев - Ужгород имеет больше значение и для Словакии.

В начале года Министерство инфраструктуры Украины согласовало выделение 58 тысяч 178 евро на проведение сертификации Государственного предприятия по обслуживанию воздушного движения Украины на аэродроме "Ужгород". Европейское агентство по безопасности полетов EASA категорически отказалась разрешить словацким провайдерам обслуживать Ужгородский аэропорт без своей сертификации.

Напомним, два года назад аэропорт "Ужгород" закрыли из-за нарушений правил безопасности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter