ГлавнаяЭкономикаГосударство

Исполнительная служба заблокировала счета "Укргаздобычи"

"Центр финансового лизинга" подал иск солидарно и к УГД, и к ООО "Карпатыгаз".

Исполнительная служба заблокировала счета "Укргаздобычи"
Фото: 24tv.ua

Государственная исполнительная служба Украины заблокировала счета АО "Укргаздобыча" для взыскания 261 млн грн в связи с нарушением обязательств по договору лизинга. Речь идет о договорах совместной деятельности с ООО "Карпатыгаз", сообщает пресс-служба компании.

"УГВ продолжает терпеть убытки от совместной деятельности в рамках договора с ООО "Карпатыгаз" и Misen Enterprises, который был расторгнут Арбитражным институтом торговой палаты Стокгольма 11 июля 2018 года", - заявили в компании.

По данным предприятия, ООО "Центр финансового лизинга" подал иск солидарно ко всем участникам договора, но на сегодня арестованы только счета "Укргаздобычи".

Напомним, Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма принял частичное решение (partial award) в деле по иску "Укргаздобычи" к "Карпатыгазу" и его акционеру Misen Enterprises (Швеция) о расторжении договора о совместной деятельности.

Суд установил, что договор СД был нарушен со стороны Misen (не полностью внесена доля в СД: только $3,9 млн из $12,5 млн) и со стороны "Карпатыгаза", который не поставил предусмотренные договором измерительные станции.

"Укргаздобыча", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter