ГлавнаяЭкономикаБизнес

​На ProZorro.Продажи состоялся первый успешный аукцион малой приватизации

Объект стоимостью чуть больше 200 тысяч гривен продало село в Черновицкой области.

​На ProZorro.Продажи состоялся первый успешный аукцион малой приватизации
Фото: prozorro.sale

17 августа сельсовет Черленовки (Черновицкая область) продал на аукционе зерноток. Пресс-служба Минэкономразвития отмечает, что это первый объект, проданный через интернет в рамках малой приватизации

Комплекс нежилых зданий в Черленовке - склад, два цеха, колодец и пр. - был реализован за 209,6 тыс. гривен.

"Прошло меньше месяца с начала заведения первых объектов малой приватизации в систему, а объявлены уже больше 200 аукционов. Только на август назначены около десятка, авторизованы 30 площадок. И первый успешный аукцион доказывает, что интерес к прозрачным продажам лотов малой приватизации очень велик. Знаковым также является и то, что первым проданным лотом стал именно региональный объект, который принадлежит территориальной общине, следовательно малая приватизация открывает большие возможности регионам", - заявил первый замминистра Максим Нефьодов.

Напомним, что малая приватизация через интернет-систему "ProZorro.Продажи" стартовала в конце июля 2018 года.

Согласно закону "О приватизации государственного и коммунального имущества", который вступил в силу в марте, через интернет можно продавать объекты государственной или коммунальной собственности, стоимость которых не превышает 250 млн грн.

За функционирование электронной торговой системы отвечает ГП "ProZorro.Продажи", которое является ее администратором. Для работы в системе оператор электронной площадки должен получить ключ, пройдя отбор и тестирование.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter