ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Нибулон" поможет ООН в борьбе с мировым голодом Новости компаний

Продовольственная сельскохозяйственная организация ООН (FAO) и лидер аграрного рынка Украины ООО СП «Нибулон» подписали Меморандум о сотрудничестве с целью улучшения эффективности работы компаний в Египте, которые занимаются производством зерновых, их хранением и транспортировкой. Соответствующая церемония состоялась 6 декабря в Каире, сообщает сайт «НИБУЛОНа».

Подписание Меморандума с ФАО
Подписание Меморандума с ФАО

Меморандум подписали заместитель генерального директора, главный представитель FAO на Ближнем Востоке и в Северной Африке Абдессалам Улд Ахмед и генеральный директор компании «Нибулон», Герой Украины Алексей Вадатурский. Документ подписан в рамках достижения Целей устойчивого развития ООН, в частности преодоления голода и недоедания до 2030 года. Это потребует более тесного сотрудничества между государственным и частным секторами, стратегических союзов и внедрение инновационных подходов, отмечают в компании.

В рамках сотрудничества «Нибулон» будет делиться опытом по хранению зерна, логистике и транспортировке, а также примет участие в отраслевых тренингах в Египте и Сербии по совершенствованию хранения зерна и логистики для молодых специалистов; по международным стандартам отбора образцов зерна и анализов для инспекторских служб в Египте при полной поддержке представительства FAO в стране.

Подписание Меморандума с ФАО
Подписание Меморандума с ФАО

«Это соглашение – еще один важный шаг, направленный на активизацию усилий по расширению деятельности FAO по искоренению голода и улучшения продовольственной безопасности в регионе», - заявил Абдессалам Улд Ахмед. Он подчеркнул, что технический опыт компании «Нибулон» однозначно поможет улучшить хранение продуктов питания и логистику, снизить потери продукции.

В свою очередь, Алексей Вадатурский отметил необходимость решительно действовать в борьбе с недоеданием и голодом, которого «не должно быть в мире, в котором мы все живем. «Нибулон», являясь ответственным украинским сельхозтоваропроизводителем и надежным экспортером, разделяет политику FAO по искоренению голода».

Находясь с деловым визитом в Египте, делегация «Нибулона» также обсудила вопросы участия компании в инвестиционных проектах, направленных на развитие портовой инфраструктуры, элеваторной емкости и речной навигации по Нилу, для повышения эффективности внутренней логистики и обеспечения устойчивой продовольственной безопасности в Египте. Кроме того, в Министерстве сельского хозяйства и мелиорации земель Египта обсудили сотрудничество между Украиной и Египтом в аграрном секторе.

Встреча с министром снабжения и внутренней торговли Египта
Встреча с министром снабжения и внутренней торговли Египта

По данным компании, «Нибулон» экспортирует зерно в более чем 60 стран мира, а с 2009 года поставил более 747 000 тонн пшеницы в страны, где царит голод, в рамках тендеров Всемирной продовольственной программы ООН. Компания также является членом Международной ассоциации торговли зерном и кормами (GAFTA), Международной ассоциации действующих мельников (IAOM), Украинской зерновой ассоциации, Украинской аграрной конфедерации, успешно сотрудничает с Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком, Международной финансовой корпорацией и др.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter