ГлавнаяЭкономикаБизнес

Российский суд отказал Siemens в возврате крымских турбин

Немецкая компания требует вернуть турбины и признать сделки по продаже недействительными.

Российский суд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Фото: investing.org

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска немецкой компании Siemens к ОАО "ВО "Технопромэкспорт" и ООО "ВО "Технопромэкспорт" (ТПЭ, структуры "Ростеха") по поводу незаконного перемещения турбин в аннексированный Крым.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Суд также отказал "Технопромэкспортам" во встречном иске к Siemens.

Siemens обвиняет два "Технопромэкспорта" в том, что они незаконно переместили в Крым четыре турбины, поставленные для строительства электростанций в Тамани. Согласно санкционным ограничениям, немецкая компания запрещала использовать свои турбины для производства электроэнергии в Крыму, поскольку ЕС не признает аннексию полуострова.

Истец требует вернуть турбины и признать сделки по продаже недействительными. По мнению истца, Siemens был обманут. При этом в "Технопромэкспорте" заявили, немецкий концерн "пытается добиться на территории РФ исполнения санкций, а не защищает свои гражданские права".

Из-за нарушений санкций Siemens грозят штрафные санкции со стороны ЕС. При этом контракт в России был полностью выполнен.

Напомним, 30 октября девятый арбитражный апелляционный суд РФ отказал Siemens в аресте турбин, которые в обход санкций перевезли в Крым.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter