ГлавнаяЭкономикаФинансы

НБУ выпустил монету с Крымом по случаю 100-летия первого Курултая крымских татар

Памятная монета выпущена в количестве 35 тысяч штук.

В Киеве в музее денег Национального банка Украины состоялась презентация памятной монеты "100-летие первого Курултая крымскотатарского народа".

Как сообщает пресс-центр НБУ, монета номиналом 5 гривен посвящена важному событию в истории крымскотатарского народа - национальному съезду, первому Курултаю, который состоялся в ноябре 1917 года.

Фото: bank.gov.ua

В презентации памятной монеты приняли участие глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров, члены Меджлиса крымскотатарского народа, представители Национального банка Украины и общественности.

Монета выпущена в количестве 35 тысяч штук.

Напомним, 12 октября 2017 года в России поступили в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. На зеленой банкноте номиналом 200 рублей изображены символы Севастополя: на лицевой стороне - изображение Памятника затопленным кораблям, на оборотной - вид на Херсонес Таврический.

Кроме того, в декабре 2015 года выпустил ограниченным тиражом 100-рублевую банкноту, посвященную аннексированному Крыму и Севастополю. На одной стороне банкноты изображен замок "Ласточкино гнездо". На другой - памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте и фрагмент картины И.К. Айвазовского "Русская эскадра на Севастопольском рейде".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter