ГлавнаяЭкономикаБизнес

​25 октября в Киеве открылся первый "зеленый" БЦ – ASTARTA Organic Business Centre Новости компаний

25 октября 2017 года в Киеве на Подоле (ул. Ярославская 58) открылся инновационный объект офисной недвижимости в Украине – ASTARTA Organic Business Centre. Фактически ASTARTA Organic Business Centre – это первый новый бизнес-центр, созданный в столице за последние 4 года. 25 октября работу начали 1-ая и 2-ая очередь объекта, строительство 3-ей планируют завершить в ІІI-ем квартале 2018-го года. К 2020-му году запланировано создать единый деловой квартал ASTARTA в периметре улиц Нижний Вал, Ярославская, Набережно-Крещатицкая. Квартал станет «деловым городом в городе» в самом сердце Киева, а ранее построенные здания в его периметре пройдут процедуры реконструкции и редевелопмента.

БЦ ASTARTA стал первым зданием в Украине, прошедшим международный аудит и сертификацию по стандарту «зеленого» строительства BREEAM International 2013 (Interim), соответствующий сертификат был получен в августе 2016 г. При создании БЦ были использованы энергосберегающие технологии, экологически безопасные материалы и современная инженерия BMS Schneider Electric. В комплексе это позволит арендаторам не только получить современное и комфортное офисное пространство, но и существенно снизить эксплуатационные расходы на содержание офиса.

Общая площадь ASTARTA Organic Business Centre – 62,5 тыс. кв.м, из них офисных площадей – 36,5 тыс. кв.м. К моменту открытия заполненность 1-ой и 2-ой очереди составила 78% (21 715 кв.м.). Арендаторами БЦ стали украинское представительство международной IT-компании Sigma Software, креативное офисное пространство Creative Quarter («Креативный квартал»), головной офис Siemens в Украине, киевский офис международной IT-компании Netcracker, украинский офис международной ІТ компании – SBTech, агрохолдинг «Астарта-Киев», первый в Украине туристический хаб Travel Hub, операторы инфраструктуры – банк «Райффайзен Банк Аваль», столовая Dinners, «УАСК» («Украинская Аграрно-Страховая Компания»), цветочный бутик LALAVOND, зона бытовых услуг – KIMS.

«ASTARTA Organic Business Centre» – это единственный в Украине бизнес-центр с собственным парком. ASTARTA Organic Park занимает площадь 3000 кв.м. и спрятан от шума улицы во внутреннем дворике БЦ. Красивый ландшафтный дизайн, большая зеленая лужайка с деревьями, фонтан и многое другое создатели БЦ сделали публичным городским пространством, открытым к посещению как для сотрудников офисов здания, так и для всех горожан» − рассказала директор по аренде БЦ ASTARTA Юлия Счастливая. Она добавила, что БЦ создан в концепте «город в городе»: фактически квартал, занимаемый зданием, наполнен всеми сервисами и услугами, которые необходимы для современного жителя мегаполиса.

БЦ ASTARTA расположен в историческом и деловом центре Киева – на Подоле, его главные фасады выходит на улицы Нижний Вал, Ярославская и Набережно-Крещатицкое шоссе, ведущую транспортную магистраль Подола. В рамках создания бизнес-центра, застройщик выполнил работы по реконструкции этих улиц. Речь идет об ул. Ярославской на участке от ул. Почайнинская до ул. Набережно-Крещатицкая и об ул. Почайнинская на участке от ул. Нижний Вал до ул. Ярославская. Увеличение транспортной пропускной способности улиц, замена старого асфальта на новое дорожное полотно и реставрация плитки на тротуарах были выполнены по инициативе застройщика БЦ при поддержке КГГА. Комплекс работ оценивается в 5 млн грн, их финансирование является доброй волей застройщика бизнес-центра.

"Наша задача – не просто создать современный и красивый бизнес-центр, мы хотим, чтобы деловой квартал ASTARTA стал импульсом для начала позитивных изменений как делового Подола, так и Киева в целом", − прокомментировал руководитель проекта БЦ ASTARTA Иван Пуголовкин.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter