ГлавнаяЭкономикаГосударство

Кабмин объявил конкурс по отбору независимых членов набсовета "Укрзализныци"

Прием документов продлится до 20 ноября.

Кабмин объявил конкурс по отбору независимых членов набсовета "Укрзализныци"
Фото: telegraf.com.ua

Кабинет министров объявил конкурсный отбор на должности независимых членов наблюдательного совета ПАО "Укрзализныця". Как сообщил правительственный департамент по вопросам эффективного управления государственной собственностью в пятницу вечером, прием документов на конкурс на указанные должности длится до 20 ноября, передает Интерфакс-Украина.

Претендент должен иметь: высшее образование, в том числе в области знаний "управление и администрирование", "производство и технологии", "публичное управление и администрирование", "международные отношения", "право"; стаж работы не менее десяти лет на руководящих должностях в компаниях или на государственной службе, или службе в органах местного самоуправления; опыт управления конфликтами и ведения переговоров; безупречную деловую репутацию.

Для участника конкурса будет преимуществом: опыт работы в наблюдательных советах акционерных обществ, на руководящих должностях в крупных компаниях (численность работников более 250 человек); опыт работы в международных компаниях и рынках; опыт привлечения инвесторов, финансовых учреждений, реструктуризации международных финансовых обязательств для реализации инвестиционных программ и программ развития предприятий; владение иностранными языками.

Среди ожидаемых функций независимых членов наблюдательного совета ПАО "Укрзализныця" в отрасли железнодорожных перевозок названы, в частности, подготовка предложений для высшего органа общества и представителей бизнеса по тарифной политике в области пассажирских и грузовых перевозок; контроль за эффективностью выполнения планов в сфере грузовых и пассажирских (пригородных) перевозок; оценка инвестиционных проектов и контроль их реализации по закупке подвижного состава.

Кабинет министров 20 сентября утвердил положение о принципах формирования наблюдательного совета ПАО "Укрзализныця" и распорядился провести конкурс по отбору четырех независимых его членов. Всего, согласно положению наблюдательный совет состоит из семи человек, четверо из которых являются независимыми членами совета, трое - представителями государства.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал ошибкой переподчинение "Укрзализныци" напрямую Кабмину. По его словам, стратегическая компания должна иметь независимый от чиновников набсовет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter