ГлавнаяЭкономикаФинансы

Всемирный банк подтвердил прогноз по росту ВВП Украины на 2% в 2017 году

Блокада Донбасса не сказалась на оценках банка.

Всемирный банк подтвердил прогноз по росту ВВП Украины на 2% в 2017 году
Фото: ABS-CBN News

Всемирный банк, как и в начале года, прогнозирует рост валового внутреннего продукта Украины на 2% в 2017 году.

Об этом сообщила директор Всемирного банка по Украине, Молдове и Беларуси Сату Кахконен в ходе презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины.

"Мы прогнозируем рост в 2%. Но этого недостаточно для повышения уровня жизни населения и его благополучия", - сказала она.

По ее словам, властям страны необходимо усилить реформы для более высокого роста экономики.

"Два процента роста - это недостаточно для Украины. Более быстрый рост экономики, хотя бы на уровне 4-х процентов, необходимое для улучшения уровня жизни украинцев, которые до сих пор испытывают экономический кризис 2014-2015 гг. Для больших темпов экономического роста необходимо ускорить внедрение амбициозного пакета реформ, включая реформу рынка земли, финансового сектора, борьбу с коррупцией и приватизацию. Это должно стимулировать рост инвестиций и увеличение производительности", - заявила она.

Напомним, рост валового внутреннего продукта Украины на 2% в 2017 году и на 3% в 2018-2019 годах Всемирный банк спрогнозировал в январе. Правительство Украины тогда ожидало рост ВВП на уровне 3% в 2017, но в конце мая из-за экономической блокады Донбасса ухудшило эту оценку до 1,8%.

В первом квартале ВВП Украины вырос на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, во втором - на 2,4%.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter