ГлавнаяЭкономикаБизнес

Dragon Capital купила украинскую онлайн-платформу морских перевозок ShipNEXT

Компания обещает поддерживать ShipNEXT и помочь найти партнеров и инвесторов для ускорения роста бизнеса.

Dragon Capital купила украинскую онлайн-платформу морских перевозок ShipNEXT
Фото: bankomet.com.ua

Компания Dragon Capital Investments Limited, которая входит в группу компаний Dragon Capital, заключила соглашение о приобретении миноритарного пакета акций в ShipNEXT.

Об этом сообщается на сайте компании.

"ShipNEXT - это независимая онлайн-платформа на рынке морских перевозок, призвана революционно изменить мировую судоходную отрасль благодаря быстрой цифровой трансформации, которая уже заметна в других секторах экономики", - отмечается в сообщении.

В Dragon Capital сообщают, что компания будет поддерживать ShipNEXT в развитии, а также поможет найти партнеров и инвесторов для ускорения роста бизнеса.

"Несмотря на то, что глобальная морская судоходная промышленность обслуживает груз на сумму 11,2 трлн долларов и зарабатывает примерно 380 млрд долларов, не существует единой эффективной платформы, которая бы занималась всеми видами грузов, так как эта отрасль еще продолжает жить в формате обычной электронной переписки. Мы считаем, что глубокое понимание отрасли и практический опыт, дополненные знаниями команды отраслевых специалистов, ученых и специалистов по информационным технологиям, помогут ShipNEXT установить новый стандарт, сделает перевозки быстрыми, прозрачным и экономически эффективными", - отметил управляющий директор, руководитель инвестиционно-банковского департамента Dragon Capital Брайан Бест.

Напомним, ранее Dragon Capital завершила сделку по приобретению бизнес-центров "Прайм" и "Евразия" у ПАО "БТА БАНК". Это уже четвертая и пятая инвестиции в Украине компании New Ukraine PE Holding, которая в прошлом году приобрела торговый центр "Пирамида" и складские комплексы West Gate Logistics и East Gate Logistics.

Кроме того, в сентябре компания Dragon Capital купила ТРК "Радио-Эра".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter