ГлавнаяЭкономикаБизнес

Компания Dragon Capital купила ТРК "Радио-Эра" (обновлено)

Революционных изменений на радиостанции пока не планируют.

Компания Dragon Capital купила ТРК "Радио-Эра" (обновлено)
Фото: bankomet.com.ua

Компания Dragon Capital завершила сделку по приобретению телерадиокомпании "Радио-Эра".

Об этом сообщается на сайте компании.

Отмечается, что радиостанция станет еще одним активом в структуре медиа-собственности Dragon Capital, которая уже владеет журналом "Новое время" и одноименным интернет-порталом.

Курировать медиа в портфеле Dragon Capital продолжит Виталий Сыч, главный редактор журнала и сайта "Новое Время".  Руководителем проекта "Радио-Эра FM" станет Валерий Калныш, который ранее возглавлял газету "Коммерсантъ-Украина", радио "Вести", а также интернет-портал "РБК-Украина".

"Мы рады, что медиа-портфель компании пополнился старейшей разговорной радиостанцией страны с богатой историей, и пока не планируем революционных изменений на радиостанции", - отметил генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала.

Обновление. Бывшие собственники ТРК "Радио-Эра" заявляют о вынужденной продаже компании из-за давления властей.

"Все мы видим, что власть продолжает системное наступление на свободу слова, что выражается в постоянных угрозах журналистам, необоснованных проверках, аресте журналиста Коцабы, закрытии радио "Вести", долгих придирках и инсинуациях вокруг телеканалов "112 Украина" и NewsOne, обыски на "1+1", поджог "Интера", давление на телеканал Zik и его собственников, преследование сайта "Страна.ua", запрете социальных сетей", - говорится в заявлении на сайте ТРК.

Бывшие собственники отмечают, что их компанию постигла та же участь.

"Процесс давления на нас получил неожиданную развязку - продажу пакета акций именно инвестору с американскими корнями, который, с точки зрения международной юридической и политической практики, сможет обеспечить защиту права на независимую и профессиональную журналистику. Окончательное решение было принято только тогда, когда мы стали полностью уверены в том, что новые собственники сохранят основные ценности и принципы нашего СМИ, а именно: профессиональное освещение общественно важных тем, отсутствие малейшей цензуры, проукраинская позиция, творческая свобода, баланс мнений и социальная журналистика", - сказано в заявлении ТРК "Радио-Эра".

Напомним, телерадиокомпания "Эра" связана с народным депутатом Андреем Деркачом. Он - почетный президент медиа-холдинга "Эра-Медиа" в составе радио "Эра" и одноименного телеканала, который транслируется на "Первом национальном" утром и около полуночи.

В прошлом году концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения предупредил телерадиокомпанию "Эра" об отключении от эфира из-за долгов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter