ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украина попробует убедить EASA не запрещать полеты в Харьков, Днепр и Запорожье

Мининфраструктуры представит европейцам свои аргументы на этой неделе.

Украина попробует убедить EASA не запрещать полеты в Харьков, Днепр и Запорожье

Украина готовит свою аргументацию о нецелесообразности издания рекомендаций от Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) по ограничению полетов для европейских авиакомпаний над восточной частью Украины.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

"Я благодарен коллегам из Европейского Союза, которые вместо того чтобы поставить нас перед фактом, с нами в переговорном процессе. У меня был разговор по этому поводу с еврокомиссаром по вопросам транспорта и мобильностям госпожой Бульц. Мы договорились, что на этой неделе мы предоставим всю аргументацию украинской стороны, о том, что мы считаем такой бюллетень не соответствующим действительности", - сказал он.

По его словам, угроза запрета полетов достаточно серьезна.

"Решение EASA будет иметь рекомендательный характер, но мы понимаем, что много компаний будут к нему прислушиваться", - отметил Омелян.

Он добавил, что украинской стороне непонятны основания для усиления мер безопасности.

"Наши европейские партнеры объясняют, что у них самих повысились требования к безопасности, и это стало причиной появления такого проекта бюллетеня. Но я надеюсь, что предоставленная украинской стороной аргументация будет достаточной для того, чтобы такой документ не был издан", - заключил Омелян.

Напомним, накануне EASA подняла вопрос ограничения полетов для европейских авиакомпаний в аэропорты "Харьков", "Днепр" и "Запорожье" из-за их близости к зоне АТО.

Полеты над Донбассом не выполняются с середины 2014 года, когда из российского "Бука" сбили пассажирский самолет, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter