ГлавнаяЭкономикаБизнес

Под Киевом открыли первый в Украине завод по производству покрытия для футбольных полей

Его мощностей хватит на 100 полей в год.

Под Киевом открыли первый в Украине завод по производству покрытия для футбольных полей
Фото: ffu.org.ua

В субботу, 30 сентября, в Бориспольском районе Киевской области открыли первый в Украине завод по производству искусственного покрытия для футбольных полей.

Как сообщается на сайте Федерации футбола Украины, предприятие создано в партнерстве с немецкой компание Polytan, которое работает в данной сфере с 1969 года.

Мощности завода составляют 700 тыс. кв. м искусственного покрытия в год. Это равняется около 100 полноразмерных футбольных полей или больше 700 площадок размером 42х22 метра. При необходимости мощность можно нарастить до 2 млн кв. м.

На предприятии создано 50 рабочих мест. В случае успешного развития проекта и выхода на масксимальную мощность их количество увеличится до 120.

На заводе будет работать отдельная линия по переработке использованных автомобильных и сельскохозяйственных шин, которая будет делать резиновый гранулят, который используется для засыпки искусственных газонов, создания беговых дорожек, резиновых матов.

Накануне президент Петр Порошенко заявил, что завод необходим для того, чтобы "на каждом стадионе, а в идеале - в большинстве школ", появилась футбольная площадка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter